Impelementasi Manajemen Mutu sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Lulusan Santri pada Pondok Pesantren Miftahul Ulum Amtsilati Jabung - Muzakky, Mohamad Irvan (Universitas Negeri Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajamen mutu Pondok Pesantren Miftahul Ulum Amtsilati Jabung dengan melihat dari aspek perencanaan, implementasi dan evaluasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu diskriptif kualitatif. Objek yang digunakan yaitu pondok pesantren di daerah Jabung. Penelitian ini memperoleh data dengan Teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Setelah data sudah terkumpul, maka akan dilakukan analisis data dengan menggunakan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data atau pernarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perencanaan, implementasi, dan evaluasi manajemen mutu telah dilakukan dengan baik, termasuk dalam meningkatkan sumber daya pendidikan dan disiplin belajar santri. Dengan demikian, Pondok Pesantren Miftahul Ulum Amtsilati dapat menciptakan lulusan yang berkualitas dan memberikan kepuasan kepada pelanggan