Penerapan Pemilihan Media Pembelajaran - Zainul Abidin (Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstrak: Proses penerapan pemilihan media pembelajaran pada dasarnya merupakan salah satu aplikasi teknologi pembelajaran. Pada kegiatan awal, pemilihan harus direncanakan dan ditentukan dengan cermat, serta didesain khusus untuk memecahkan masalah pembelajaran yang dihadapi. Penerapan pemilihan media pembelajaran yang dilakukan secara cermat untuk kemudian digunakan dan dimanfaatkan dengan baik, pada gilirannya akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.Abstract: The process of selecting instructional media is basically one of the learning technology applications. In the initial activity, the selection must be carefully planned and determined, and specially designed to solve the learning problem at hand. The application of the selection of learning media which is carried out carefully and then used and utilized properly, will in turn improve the quality of learning.