E-Module Mata Pelajaran Kewarganegaraan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Dian Arief Pradana; Sihkabuden Sihkabuden; Arafah Husna (Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstrak: Pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan produk e-module pembelajaran Kewarganegaraan kelas X yang dapat dijadikan sebagai media pembelajaran menarik dan efektif. Model Arief S. Sadiman (2011) digunakan dalam pengembangan ini. Hasil dari pengembangan ini berupa e-module mata pelajaran Kewarganegaraan pada standar kompetensi “Menganalisis Sistem Politik di Indonesia”. Produk tersebut divalidasi oleh ahli media, ahli materi dan siswa pengguna, serta dinyatakan valid atau layak digunakan sebagai media pembelajaran Abstract: This development aims to produce class X Citizenship learning e-module products that can be used as an attractive and effective learning medium. Arief S. Sadiman's (2011) model was used in this development. The result of this development is in the form of an e-module for the Citizenship subject in the competency standard