Peluang Pariwisata Guna Meningkatkan Hunian Hotel Era Digital (2024/2025) Smk Harapan Bersama Kota Tegal - Hendra Putra, Lourensius; Budihartono, Eko; Putra Nugraha, Prasetya (LPPM Universitas Pekalongan, 2025)
ABSTRACT Tourism isthe transformation of the digital era, especially information technology and communication in terms of finding information. the increase in existing internet such as social media has the opportunity to increase hotel occupancy. tourism potential is an attractive destination for domestic and foreign tourists. this is a challenge in increasing hotel occupancy there is especially in the digital era which is full of competition. therefore the use of digital technology and hotel marketing and services are the main keywords in increasing hotel occupancy. Keywords: digital era transformation tourism ABSTRAK Pariwisata transformasi era digital, terutama teknologi informasi serta komunikasi dalam hal mencari informasi .peningkatan internet yang ada seperti media sosial memiliki peluang untuk meningkatkan hunian hotel. potensi pariwisata menjadi destinasi menarik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.hal ini menjadi tantangan dalam meningkatkan hunian hotel ada yang terutama di era digital yang penuh persaingan.oleh karena itu pemanfaatan teknologi digital dan pemasaran dan pelayanan hotel menjadi kata kunci utama dalam meningkatkan okupansi hotel. Kata kunci : pariwisata transformasi era digital