PENGARUH KEMAMPUAN KOMUNIKASI PEMIMPIN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ANUGRAH ARGON MEDIKA MEDAN - anwar HS, Chairul; Arlina nasution, Fitra; malay, Irvan; Budi Setiawan, Rifky (Information Technology and Science (ITScience), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemimpin dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugrah Argon Medika Medan. Jenis penelitian dalam jurnal ini adalah penelitian kuantitatif dan data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan dokumentasi dengan seluruh populasi karyawan PT. Anugrah Argon Medika Medan dan sampel sebanyak 50 orang. Teknik analisis data menggunakan uji deskriptif, uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 29.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Komunikasi (X1) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan yang dilihat dari thitung > ttabel (4,195 > 2,011) dan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Variabel Insentif (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dilihat dari nilai thitung > ttabel (4,082 > 2,011) dan tingkat signifikansinya lebih kecil dari 0,05 (0,027 < 0,05). Pada saat yang sama, Komunikasi dan Insentif mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Anugrah Argon Medika Medan adalah nilai 0,574 atau 57,4%.