Pengembangan Strategi Promosi Destinasi Wisata Taman Asmara melalui Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial - Hariansyah Riski Putra; Isnawijayani (CV. Doki Course and Training, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya tarik dan kunjungan wisatawan ke Taman Asmara melalui pelatihan strategi promosi berbasis media sosial, khususnya Instagram dan TikTok. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan edukasi kepada pengelola dan masyarakat sekitar tentang pentingnya pemanfaatan media sosial sebagai alat promosi, meningkatkan kemampuan pembuatan konten kreatif dan interaktif, serta menyusun strategi konten yang konsisten guna memperluas jangkauan promosi. Metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi beberapa tahapan, yaitu sosialisasi, pelatihan teknis, dan pendampingan. Tahap sosialisasi bertujuan memberikan pemahaman awal mengenai konsep dan pentingnya promosi digital. Selanjutnya, pelatihan teknis dilakukan untuk mengajarkan teknik pembuatan konten visual seperti pengambilan foto dan video yang menarik, serta penggunaan fitur media sosial seperti Instagram Reels dan TikTok. Tahap terakhir adalah pendampingan dan evaluasi, di mana pengelola dibantu dalam menyusun strategi konten dan evaluasi dilakukan untuk mengukur efektivitas promosi berdasarkan jangkauan serta interaksi di media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan pengelola dalam membuat konten yang lebih menarik dan konsisten di media sosial. Diharapkan kegiatan ini menjadi langkah awal untuk pengembangan promosi destinasi wisata yang lebih profesional dan berkelanjutan. Pengelola Taman Asmara disarankan untuk terus mengembangkan strategi konten yang kreatif guna mempertahankan daya tarik dan meningkatkan potensi kunjungan wisatawan.