The Effect Of Infrastructure And Work Environment On Teacher Performance At Gajah Mada Senior High School Bandar Lampung - Mardiana, Mardiana; Sodirin, Sodirin (LPPJPHKI Universitas Dehasen Bengkulu, 2025)
Instansi pemerintah merupakan organisasi yang memiliki tugas untuk membantu pemerintah dalam melaksanakan pelayanan publik. Kunci keberhasilan suatu instansi dalam melaksanakan pelayanan publik tergantung pada banyak faktor diantaranya faktor sumber daya manusia, faktor budaya serta faktor organisasi dan manajemen. Sumber daya manusia yang dimiliki oleh suatu instansi adalah pegawai, sehingga untuk meningkatkan kualitas suatu instansi maka dibutuhkan peningkatan kinerja pegawai. Peningkatan kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya yaitu budaya kerja dan insentif. Menyadari pentingnya peranan karyawan tersebut, organisasi telah banyak melakukan kegiatan untuk memberdayakan karyawannya sehingga memiliki kemampuan dan kinerja yang optimal dalam pencapaian tujuan organisasi seperti menaikkan gaji dan tunjangan, memberikan penghargaan dengan harapan adanya peningkatan kinerja karyawan. Namun pada kenyataannya masih banyak karyawan yang datang tidak tepat waktu, keluar saat jam kerja serta banyaknya keluhan dari masyarakat karena kurangnya pelayanan. oleh sebab itu, perlu ditanamkan budaya kerja yang baik serta adanya motivasi dari kegiatan pekerjaan yang dilakukan. Budaya kerja akan tercermin dari perilaku pegawainya dan hasil kerja pegawainya, karena kebiasaan kerja yang baik akan memberikan dampak yang baik pada hasil kerja pegawai. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk Mengetahui : 1. Pengaruh Budaya Kerja terhadap kinerja pegawai 2. Pengaruh Insentif terhadap kinerja pegawai 3. Pengaruh budaya kerja dan insentif secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data berupa angka dalam menganalisis fakta-fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 25 responden.Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapat pengaruh Budaya Kerja (X1) terhadap Kinerja (Y) pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bandar Lampung, dengan tingkat pengaruh (R-square) sebesar 61,2%. Terdapat pengaruh Insentif terhadap Kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bandar Lampung dengan tingkat pengaruh sebesar 79,5%. Terdapat pengaruh Budaya Kerja dan Insentif secara bersama-sama terhadap Kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bandar Lampung, dengan tingkat pengaruh sebesar 80,7%.