EVALUASI PELAKSANAAN KURIKULUM 2013 PADA MATAPELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI SMPN 6 MALANG DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT - Wardhana, Suhardiyantoro Adhitya; Asim, Asim; Widijoto, Heru (Jurnal Pendidikan Jasmani, 2017)
bstract: This study aimed to evaluate the implementation of the curriculum in 2013 onthe subjects PJOK in SMPN 6 Malang. The study, using the type of evaluative researchand using SWOT analysis. A research procedure that uses evaluative research based onSWOT, is strengths, weaknesses, opportunities and threats. The results of the evaluationof the implementation of the curriculum in 2013 by using SWOT analysis is at a very goodstandard of content. Excellent assessment standards. The standard process is very good.Competency standards either. Standard teachers and very good. Standard facilities andinfrastructure are excellent. Standard finance is quite good and very good managementstandards.Key words: curriculum evaluation in 2013, sports physical education and health, SWOTanalysisAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan kurikulum 2013 padamatapelajaran PJOK di SMPN 6 Malang. Penelitian yang menggunakan jenis penelitianevaluatif dan menggunakan analisis SWOT. Prosedur penelitian yaitu menggunakanpenelitian evaluatif berdasarkan SWOT, yaitu kekuatan, kelemahan, peluang danancaman. Hasil evaluasi dari pelaksanaan kurikulum 2013 dengan menggunakan analisisSWOT adalah pada standar isi sangat baik. Standar penilaian sangat baik. Standarproses sangat baik. Standar kompetensi lulusan baik. Standar pendidik dan tenagakependidikan sangat baik. Standar sarana dan prasarana sangat baik. Standarpembiayaan cukup baik dan standar pengelolaan sangat baik.Kata Kunci: evaluasi kurikulum 2013, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, analisis SWOT