Survei Kegiatan Ekstrakurikuler Bolabasket Putra di SMA Negeri Se-Kecamatan Lamongan Kabupaten Lamongan - Utama Putra, Dio Alief Eka; Roesdiyanto, Roesdiyanto (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
High schools in Lamongan District not only prioritize the academic activities, but non-academic activities as well like extracurricular. Basketball became one of extracurricular favored by students, because the sport is becoming increasingly popular in many circles. With the holding of this study are expected to be useful for the parties concerned, among other things, researchers, trainers, extracurricular participants and school. This data collection there are several steps, among others: (1) preparation, (2) the stage of implementation, (3) the stage of research reporting. The formula used to analyze the data that is P = F / N x 100%.Keywords: survey, training activities, basketball, ekstracurricularSMA Negeri se- Kecamatan Lamongan tidak hanya memprioritaskan kegiatan akademik saja, melainkan kegiatan non akademik juga seperti ekstrakurikuler. Bolabasket menjadi salah satu ekstrakurikuler yang digemari oleh siswa, karena olahraga ini semakin populer diberbagai kalangan. Dengan diadakannya penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pihak yang terkait, antara lain, peneliti, pelatih, peserta ekstrakurikuler dan sekolah. Pengumpulan data ini ada beberapa tahap antara lain: (1) tahap persiapan, (2) tahap pelaksanaan, (3) tahap pelaporan penelitian. Adapun rumus yang digunakan untuk menganalisis data yaitu P = F/N x 100%.Kata kunci: survei, kegiatan latihan, bolabasket, ekstrakurikuler