TANGGAPAN MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI UNIVERSITAS PGRI JOMBANG TERHADAP PEMBELAJARAN PENDIDIKAN REKREASI (OUTDOOR EDUCATION) - Yunarta, Arsika (Bajang Institute, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tanggapan mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Jombang terhadap Pembelajaran Pendidikan Rekreasi (Outdoor Education). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan uji deskriptif. Data diperoleh dari sampel sebanyak 98 mahasiswa dan instrumen penelitian berupa kuisioner. Hasil penelitian ini adalah tanggapan mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Jombang terhadap pembelajaran Pendidikan Rekreasi (Outdoor Education) secara umum termasuk dalam kategori cukup baik, terbukti dari hasil perhitungan skor tertinggi sebesar 66, skor terendah sebesar 1, nilai mean sebesar 2,36, median 2, dan standar deviasi 0,690.