Pengaruh Teman Sebaya dan Bimbingan Keluarga Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy Dumai - Hartati , Herni (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan - Universitas Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Teman Sebaya Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Bathomiy (2) Pengaruh Bimbingan Keluarga Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy (3) Pengaruh Teman Sebaya dan Bimbingan Keluarga Secara Serentak Terhadap Perilaku Sosial Siswa MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument penelitian bertempat di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy. Populasi penelitian ini adalah seluruh Siswa MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy yang berjumlah 63 Orang. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan uji linearitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : (1) Terdapat Pengaruh yang Positif dan Signifikan Teman Sebaya Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy (2) Terdapat Pengaruh yang Positif dan Signifikan Bimbingan Keluarga Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy (3) Terdapat Pengaruh yang Positif dan Signifikan Teman Sebaya dan Bimbingan Keluarga Secara Serentak Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy