ABDIMAS: ANALISA MANEJEMEN BISNIS PT DTRIP PACIFIC NUSANTARA DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN - Nora Listiana; Feri Nugroho; Ali Ridho; Nur Fitri Dewi; Suci Ayu Sudari; Dwi Rachmawati; Hadi Wijaya; Alfi Maghfuriyah; Udriyah; Yuni Pammbreni (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
PT Dtrip Pacific Nusantara adalah perusahaan jasa perjalanan dan wisata yang terus mengoptimalkan berbagai aspek manajerial untuk memajukan bisnisnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa perusahaan berhasil menciptakan sistem manajemen efisien, memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pelayanan, serta menerapkan strategi pemasaran yang efektif. Pengelolaan sumber daya manusia juga menjadi faktor kunci dalam kesuksesan perusahaan. Namun, tantangan yang dihadapi adalah persaingan ketat dan fluktuasi ekonomi yang memengaruhi daya beli konsumen. Kesimpulannya, dengan pengembangan strategi manajemen yang adaptif, PT Dtrip Pacific Nusantara memiliki potensi besar untuk bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Kata Kunci : ( Sistem Mnajemen; Teknologi)