Faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan Pembelian pada Coffee Shop Insomnia Jakarta - Hidayah, Taufik; Arsyad, Aisyah Tiar (UniversitasAl Azhar Indonesia, 2024)
Industri coffee shop di Indonesia berkembang pesat karena meningkatnya minat konsumen terhadap tempat berkumpul yang nyaman dan menarik. Persaingan bisnis yang tinggi di kota besar seperti Jakarta menuntut coffee shop untuk menerapkan strategi pemasaran efektif demi menarik dan mempertahankan konsumen. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Store Ambience, Instagram Marketing, dan Sales Promotions terhadap Keputusan Pembelian dengan Brand Awareness sebagai variabel intervening di coffee shop Insomnia Jakarta. Data dari 160 responden dikumpulkan melalui kuesioner dengan teknik non probability sampling dan dianalisis menggunakan SEM-PLS dengan SmartPLS versi 3.2.9. Hasil penelitian ini menunjukkan Store Ambience (P=0.031) dan Sales Promotions (P=0.311) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Instagram Marketing (P=0.002) berpengaruh positif tapi tidak signifikan. Store Ambience (P=0.310) berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap Brand Awareness, sementara Instagram Marketing (P=0.000) dan Sales Promotions (P=0.000) berpengaruh positif dan signifikan. Brand Awareness (P=0.000) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, serta Brand Awareness memediasi pengaruh Instagram Marketing (P=0.002) dan Sales Promotions (P=0.000) secara signifikan, tapi tidak signifikan dalam memediasi pengaruh Store Ambience (P=0.344) terhadap Keputusan Pembelian.mKesimpulannya menekankan pentingnya menciptakan suasana toko yang menarik dan promosi penjualan yang efektif serta membangun kesadaran merek untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.Kata Kunci - Brand Awareness, Instagram Marketing, Purchase Decision, Sales Promotions, Store Ambience