Pengaruh Brand Image dan Brand Ambassador Iklan Produk Pantene Oleh Keanu AGL Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Masyarakat Cibitung-Wanasari Kp. Selang Cau Rt.002/Rw 013) - Rahayu, Nelsyah Nurfadilah; Ramdayani, Rani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand image dan Brand Ambassador terhadap minat beli konsumen produk pantene di kp. Selang cau wanasari cibitung. Minat beli sebagai kecenderungan konsumen untuk membeli suatu merek atau mengambil tindakan yang berhubungan dengan keputusan pembelian yang diukur dengan tingkat kemungkinan konsumen melakukan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode penelitian kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini data primer yaitu dengan menyebarkan kuisoner melalui google dari dengan sampel sebanyak 92 responden. Kemudian data diolah menggunakan aplikasi SPSS 26.Berdasarkan hasil uji analisis regresi dalam penelitian ini menunjukkan bahwa koefisien citra merek sebesar 0,448, koefisien duta merek sebesar 0,605 Dari hasil penelitian variabel citra merek dan duta merek secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk pantene di kp. Selang cau wanasari cibitung. Kata Kunci: Brand image;Brand ambassador; Minat beli konsumen