Pengaruh Program Cashback Dan Promosi Terhadap Rentensi Volume Penjualan Pada Toko Atk Zetha Labuhanbatu - Chairunnisa, Chairunnisa; Hasibuan, Midrawati; Ritonga, Nurhabibah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Program Cashback dan Promosi terhadap Retensi Volume Penjualan di Toko ATK Zetha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier berganda untuk menguji pengaruh kedua variabel independen terhadap variabel dependen. Data yang digunakan diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Toko ATK Zetha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel, yaitu Program Cashback dan Promosi, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Retensi Volume Penjualan. Program cashback terbukti memberikan pengaruh yang lebih kuat terhadap retensi volume penjualan dengan koefisien regresi sebesar 0.437, sementara promosi memiliki koefisien regresi 0.319. Dengan R² = 0.321, penelitian ini menunjukkan bahwa program cashback dan promosi bersama-sama menjelaskan 32.1% variasi dalam retensi volume penjualan. Temuan ini mengindikasikan bahwa Toko ATK Zetha dapat meningkatkan volume penjualannya dengan memperkuat program cashback dan promosi sebagai strategi pemasaran yang lebih terfokus pada loyalitas pelanggan dan pembelian berulang. Kata Kunci: Program Cashback, Promosi, Retensi Volume Penjualan, Loyalitas Pelanggan, Pembelian Ulang