KONSTRUKSI REALITAS SOSIAL TATTO - Fattahurrosyid Fattahurrosyid (Fakultas Ilmu Pendidikan-Universitas Negeri Malang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) konstruksi realitas sosial tatoo dan (2) motif yang melatarbelakangi ketertarikan terhadap tatto. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan menggunakan dua sumber data yaitu data primer dan data sekunder yang dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teori konstruksi sosial Berger dan Luckmann dan data didapatkan melalui mengamati dan mewawancara para informan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1). adanya diskriminasi terhadap orang yang bertatto, (2) lingkungan bergaul yang melatarbelakangi untuk bertatto