Pengaruh Kualitas Produk Dan Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumsen Di Toko Baju Padang Sei Berombang Labuhanbatu - Putri, Dedek Atika; Ulya, Basyarul; Sukmal, Jeni (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Baju Padang Sei Berombang, Labuhanbatu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei dan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk yang baik dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, sedangkan pelayanan yang baik dapat menciptakan pengalaman positif yang meningkatkan loyalitas dan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi strategi pemasaran di toko retail dan merekomendasikan untuk terus meningkatkan kualitas produk dan pelayanan demi mempertahankan kepuasan konsumen. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian, Toko Baju, Survei.