Perancangan Sistem Absensi dan Reporting Magang Berbasis Website pada PT.Gresik Migas - Dimas Ari Yunanta Ari; Harunur Rosyid (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pada penelitian ini untuk mengetahui perancangan sistem absensi dan reporting magang berbasis website pada PT Gresik Migas yang dilakukan selama 1 bulan. Peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan metode yang digunakan dalam mengembangkan sistem yang terdiri dari tahap analisis, pengembangan sistem dan implementasi sistem. Hasil magang ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan kehadiran serta dokumentasi aktivitas peserta magang. Dengan sistem ini, proses absensi menjadi lebih praktis dan transparan, mengurangi potensi kesalahan pencatatan yang terjadi pada metode manual. Selain itu, sistem pelaporan kegiatan magang memungkinkan peserta untuk mendokumentasikan tugas dan aktivitas mereka secara sistematis, sehingga memudahkan pemantauan oleh pembimbing dan pihak perusahaan