Makna Evaluasi Penyelenggaraan Program Pelatihan Pendamping Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama - Aisyah Nurfiani (Faculty of Education Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstract: Meaning of Training Program Implementasi Evaluation of Accreditation Assistants of Health Facilities at First Level. Program evaluation is a systematic method for assessing the effectiveness and efficiency of the project, policy and program implementation. The purposes of this study is to evaluate implementation of training program conducted by UPT Latkesmas Murnajati, Lawang, based on the implementation guidance published by PPSDM Ministry of Health RI 2011. the evaluation is focused on the participant, facilitators, and training process. The research finding shows that training program conducted by UPT Latkesmas Murnajati have been implemented by fairly well.Abstrak: Makna Evaluasi Penyelenggaraan Program Pelatihan Pendamping Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama. Evaluasi program merupakan satu metode ilmiah untuk menilai tingkat efektifitas dan efisien suatu proyek, kebijakan dan program. Penelitian evaluasi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas pelaksanaan program pelatihan yang diselenggarakan di UPT Latkesmas Murnajati, Lawang, dengan berpedoman pada pedoman penyelenggaraan pelatihan yang dikeluarkan oleh PPSDM Kementerian Kesehatan RI tahun 2011. Aspek yang dinilai meliputi peserta, fasilitator, dan penyelengaraan pelatihan. Hasil penelitian mendapati bahwa program pelatihan yang diselenggaran oleh UPT Murnajati Lawang telah diselenggarakan dengan cukup baik.