Strategi Pemanfaatan Instagram Sebagai Media Komunikasi Pemasaran Digital pada Akun @dewi.skincaree - Cahyono, Septiawan Dwi; Widiantari, Maria Magdalena; Sejati, Veny Ari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan Instagram sebagai media promosi produk Dewi Skincaree. Metode penelitian yang dipakai penulis adalah jenis deskriftif kualitatif, Dengan Teknik Analisis Data melalui, Observasi, wawancara dan dokumentasi. Kemudian teori yang digunakan adalah Dengan menggunakan model penelitian dari Regina Lutterll dalam bukunya Social Media (2015) mengenai The Circular Model of SoMe yang mempunyai empat tahap yaitu Share, Optimize, Manage, Engage. Hasil dalam penelitian ini menyebutkan bahwa berdasarkan analisis Moedel The Circular Model Of SOME, Dewi Skincare memanfaatkan Instagram sebagai alat promosi untuk meningkatkan penjualan dengan mengacu pada teori New Media, khususnya konsep The Circular Model of SOME dari Regina Lutterll. Konten yang mereka sajikan di media sosial pun dirancang agar menarik dan “Instagramable”. Tujuan dari promosi melalui Instagram ini adalah untuk meningkatkan kesadaran merek, memberikan informasi tentang perawatan kulit, membangun hubungan dengan konsumen, menonjolkan keunggulan produk, serta mendorong penjualan dan memperluas jangkauan pasar.