Hubungan Persepsi Dampak Pariwisata Budaya, Nilai Personal, dan Sikap Pariwisata Budaya - Nur Hasanah (Universitas Negeri Malang, 2009)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan menguji hubungan persepsi dampak pariwisata budaya, nilai personal, dan sikap pariwisata budaya. Rancangan penelitian ini adalah deskriptif dan korelasional yang melibatkan subjek 117 penduduk Kota Gede, Yogyakarta. Sikap pariwisata budaya, persepsi dampak pariwisata budaya dan nilai personal diukur dengan angket sikap pariwisata budaya, angket persepsi dampak pariwisata budaya dan angket nilai personal dengan model skala Likert. Temuan menunjukkan bahwa ada hubungan antara persepsi dampak pariwisata budaya, nilai personal dan sikap pariwisata budaya. Kata-kata kunci: sikap pariwisata budaya, persepsi dampak pariwisata budaya, nilai personal