PERMAINAN TRADISIONAL SEBAGAI PEMBELAJARAN KECAKAPAN SOSIAL BAGI ANAK USIA DINI - Imroatun Imroatun (Universitas Negeri Malang, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bermaksud mengkaji permainan tradisional yang dilaksanakan pada di luar ruangan (outdoor) sebelum pelajaran dalam kelas dimulai padaTaman Kanak-kanak Budi Mulia II Condong Catur Sleman Yogyakarta bagi pembelajaran kecakapan sosial. Penelitian ini dapat diklasifikasikan sebagai penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data berupa observasi dan wawancara dengan triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan proses bermain bagi para peserta didik adalah proses belajar andiri untuk mengembangkan kecakapan sosial. Kata-kata kunci: permainan tradisional, pembelajaran, kecakapan sosial,anak usia dini.