Strategi Promosi Dalam Meningkatkan Jumlah Pelanggan Pada PT Cakrawala Putra Bersama Di Banjarmasin - Asrori, Ali; Hariandi, Chandra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan promosi terhadap peningkatan jumlah pelanggan pada PT. Cakrawala Putra Bersama di Banjarmasin dan jenis promosi apa yang dapat meningkatkan jumlah konsumen/pelanggan dalam sebuah perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang bertujuan menggambarkan sifat sesuatu yang tengah berlangsung pada saat riset dilakukan untuk memeriksa sebab-sebab dari suatu gejala tertentu. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi berperan sangat penting dalam meningkatkan keuntungan bagi sebuah perusahaan terutama terhadap pelanggan. Dengan aktifnya kegiatan promosi yang perusahaan lakukan maka terciptanya keuntungan bagi perusahaan itu sendiri, namun demikian sebaliknya jika perusahaan kurang aktif dalam berpromosi maka kemungkinan dapat menimbulkan suatu kerugian bagi perusahaan tersebut.