Pengaruh Content Marketing dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada Platfrom Tiktok Shop (Studi Pada Mahasiswa Perempuan di Universitas Sembilanbelas November Kolaka) - Nurhaifa, Nurhaifa; Stiadi, Muhamad; Titing, Andry Stepahnie (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Content Marketing terhadap keputusan pembelian produk skintific pada mahasiswa perempuan di Universitas Sembilanbelas November Kolaka. (2) Pengaruh Brand Trust terhadap keputusan pembelian produk skintific pada mahasiswa perempuan di Universitas Sembilanbelas November Kolaka. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode Kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Observasi, Dokumentasi dan Kuesioner. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa perempuan pengguna skintific di Universitas Sembilanbelas November Kolaka. Sedangkan sampel penelitian ini berjumlah 150 orang. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan SPSS 25.0. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji measurement model (Outer model) dan pengujian model struktural (Inner model) dengan Smart PLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Content Marketing terhadap keputusan pembelian produk skintific pada mahasiswa perempuan di Universitas Sembilanbelas November Kolaka yang ditunjukkan dengan nilai Original Sampel Estimate 0.319 dan T-Statistic sebesar 3.405 dengan nilai P-Value 0.000. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Brand Trust terhadap keputusan pembelian produk skintific pada mahasiswa perempuan di Universitas Sembilanbelas November Kolaka yang ditunjukkan dengan nilai Original Sampel Estimate sebesar 0.509 dan T-Statistic sebesar 5.055 dengan nilai P Value 0.000.