Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Pengendalian Internal dan Sumber Daya Manusia terhadap Karakteristik Laporan Keuangan Dimediasi Good Government Governance pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jambi - Monalisa, Monalisa; Safelia, Nela; Erwati, Misni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal, dan sumber daya manusia terhadap karakteristik laporan keuangan dengan good government governance sebagai variabel mediasi. Populasi penelitian ini adalah pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jambi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling sehingga diperoleh 66 responden. Analisis data untuk menguji hipotesis menggunakan analisis statistik deskriptif Partial Least Squares - Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal, dan sumber daya manusia berpengaruh terhadap karaktertistik laporan keuangan. Sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal berpengaruh terhadap good government governance sedangkan sumber daya manusia tidak berpengaruh terhadap good government governance. Good government governance tidak berpengaruh terhadap karakteristik laporan keuangan . Good government governance mampu memediasi pengaruh sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal dan sumber daya manusia terhadap karakteristik laporan keuangan. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Pengendalian Internal, Sumber Daya Manusia, Karakteristik Laporan Keuangan, Good Government Governance.