Optimalisasi Manajemen Dalam Peningkatan Pendapatan dan Kepuasan Pelanggan Di Café Candu Kopi Pekanbaru - Ira Meike Andariyani Ira Meike Andariyani; Wirdayani Wahab Wirdayani Wahab; Safrizal Safrizal; Gusnafitri Gusnafitri; Dewi Martha Dewi Martha (Yayasan Grace Berkat Anugerah, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian yang dilakukan dalam rangka optimalisasi manajemen dalam rangka untuk meningkatan pendapatan pelaku usaha serta memberikan kepuasan kepada pelanggan. Melihat kondisi saat ini banyak dari pelaku usaha khususnya Usaha Mikro Kecil Mengah yang masih kurang pengetahuan dalam optimalisi manajemen. Pengabdian ini dilaksanakan di Café Candu Kopi yang berlokasi di Jalan Bangau Sakti Panam Kota Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah wawancara dan dokumentasi, dengan kegiatan yang dimulai dari persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada kegiatan pengabdian ini juga dilakukan dengan metode ceramah, diskusi serta pendampingan pelaku usaha UMKM. Hasil pengabdian menunjukan bahwasanya optimalisasi manajemen sangat diperlukan untuk meningkatkan pendapatan dan kepuasan pelanggan sehingga usaha ini dapat terus berkembang dan sukses