PERSPEKTIF PSIKOLOGI SOSIAL TERHADAP PENERAPAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN PERUMAHAN BERIMBANG UNTUK PENGEMBANGAN INDIVIDU, KELUARGA, DAN KOMUNITAS YANG SEHAT DAN BERKELANJUTAN - Fattah Hanurawan (Universitas Negeri Malang, 2015)
Abstrak: Salah satu tujuan penting dari keberadaan perumahan hunian berimbang adalah untuk mengembangkan manusia, keluarga, dan komunitas yang sehat dan berkelanjutan. Dari aspek psikologi, pengembangan manusia, keluarga, dan komunitas yang sehat dan berkelanjutan perlu menyasar pada tujuan kesejahteraan kognitif, afektif, dan psiko-motorik.Pembangunan perumahan berimbang untuk pengembangan individu, keluarga, dan komunitas yang sehat dan berkelanjutan berdasar perspektif psikologi sosial adalah mengacu pada perspektif psikologi lingkungan, perspektif psikologi komunitas, dan perspektif psikologi kebutuhan dasar manusia.Kata-kata kunci: kebijakan pembangunan perumahan berimbang, pengembangan individu,keluarga, dan komunitas yang sehat dan berkelanjutan, perspektif psikologi sosial.