Pengaruh Promosi, Iklan Dan Variety Seeking Behavior Terhadap Keputusan Pembelian Pada Brand Skincare Ms Glow - Yulita Indriani; Emil Salim; Nikmatul Husna (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengaruh Promosi, Iklan dan Variety seeking behavior terhadap Keputusan Pembelian Pada Brand Skincare Ms glow. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen brand skincare Ms glow di kampus Upi YPTK Padang. Sementara sampel yang diambil sebanyak 70 responden dengan menggunakan teknik kuantitatif. Metode penyebaran data melalui survei dan penyebaran kuesioner kepada konsumen brand skincare Ms glow. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan SPSS versi 26. Hasil analisis data menyimpulkan bahwa variabel (1) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada brand skincare Ms glow. (2) Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada brand skincare Ms glow. (3) Variety Seeking Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada brand skincare Ms glow. (4) Promosi, Iklan dan Variety Seeking Behavior secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada brand skincare Ms glow.