Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepercayaan Merek Sebagai Variabel Intervening Pada CV. Maju Jaya Motor Pasaman Barat - Marta Geret; Emil Salim; Nia Nadilla (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap loyalitas pelanggan dengan kepercayaan merek sebagai variabel intervening pada CV. Maju Jaya Motor Pasaman Barat. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui survei dan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis structural equation modelling (SEM) dengan partial least square (PLS) 3.0. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa 1) Terdapat pengaruh positif yang signifikan dari kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 2) Terdapat pengaruh negatif yang signifikan dari kualitas produk terhadap kepercayaan merek pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 3) Terdapat pengaruh negatif yang tidak signifikan dari harga terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 4) Terdapat pengaruh positif yang signifikan dari harga terhadap kepercayaan merek pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 5) Terdapat pengaruh negatif yang tidak signifikan dari kepercayaan merek terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 6) Terdapat kepercayaan merek tidak mampu memediasi kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen CV. Maju Jaya Motor. 7) Terdapat kepercayaan merek tidak mampu memediasi harga terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen CV. Maju Jaya Motor.