Pengaruh Iklan Online Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Pada Kopi Kenangan Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening - Farhan Oktriadi Putra; Yulasmi; Yeki Candra (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Iklan Online dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepuasan Konsumen sebagai variabel intervening pada Kopi Kenangan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden pada konsumen atau pelanggan Kopi Kenangan Cab. Sutomo Kota Padang dengan menggunakan teknik kuantitatif. Metode penyebaran data melalui survei dan penyebaran kuesioner kepada konsumen Kopi Kenangan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan SmartPLS versi 4. Hasil analisis data menyimpulkan bahwa variabel (1) Iklan Online berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Kopi Kenangan. (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Kopi Kenangan. (3) IklanOnline berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kopi Kenangan. (4) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kopi Kenangan. (5) Kepuasan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (6) Iklan Onlineberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan Kepuasan Konsumen sebagai variabel intervening pada Kopi Kenangan. (7) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan Kepuasan Konsumen sebagai variabel intervening pada Kopi Kenangan.