BAGAIMANA PSYCHOLOGICAL IMPACT MEMPENGARUHI TURNOVER INTENTION ? PERAN MEDIASI PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN WORK ENGAGEMENT SEBAGAI MODERASI - Nelson, Alden; Renalbi, Renalbi; Setyawan, Agustinus (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Organisasi saat ini banyak yang kesulitan untuk menghindari turnover. Penelitian ini bertujuan membahas bagaimana psychological Impact mempengaruhi turnover intention melalui perceived organizational support sebagai mediasi dan peran moderasi work engagement. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan pengolahan data dilakukan SmartPLS terhadap responden. Hasil penelitian menyatakan bahwa psychological impact secara tidak signifikan mempengaruhi turnover intentions dan perceived organizational support secara signifikan mempengaruhi turnover intentions. Pengaruh mediasi perceived organizational support terhadap turnover intentions terbukti signifikan, sedangkan peran moderasi work engagement terhadap psychological impact kepada turnover intentions terbukti tidak berpengaruh signifikan.