PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA DIMEDIASI KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT TIRTA RANGGA - Putri, Regina Srinita Chatulistiwa; Yuniarsih, Tjutju; Hadijah, Hady Siti (Universitas Wiralodra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan stres kerja terhadap kinerja dimediasi kepuasan kerja karyawan. Objek yang menjadi unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan PT Tirta Rangga. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif, pendekatan kuantitatif dan metode yang digunakan yaitu survei eksplanatori dengan unit analisis analisis 68 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah model persamaan struktural Partial Least Square dengan alat bantu software komputer SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pengaruh budaya organisasi dan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kepuasan kerja.