MasjidHub: Aplikasi Kolaborasi Manajemen Masjid untuk Efisiensi dan Efektivitas - Jaelani, Ardiya Malik; Guslinar, Erda (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — MasjidHub merupakan aplikasi berbasis Android yang dirancang untuk memfasilitasi kolaborasi antar masjid dan mengelola acara keagamaan dan sosial secara efisien. Aplikasi ini memberikan solusi bagi masjid yang sering menghadapi tantangan dalam mengoordinasikan dan mengelola kegiatan masjid. Dengan MasjidHub, pengguna dapat dengan mudah mencari informasi tentang masjid terdekat, melihat jadwal acara, dan berpartisipasi dalam proyek kolaboratif. Melalui fitur yang ditawarkan, MasjidHub diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan masjid dan mempererat hubungan antar masjid untuk mencapai tujuan bersama. Kata kunci—aplikasi berbasis android, manajemen masjid, masjidHub.