Frontend Development Web Intradikti Menggunakan Nextjs Di Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi - Mahendra, Rifansyah Aditya; Utoro, Rio Korio; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak— Projek ini bertujuan mengembangkan sebuah dashboard web yang ditujukan untuk pegawai Sekretaritat Jenderal PendidikanTinggi Riset dan Teknologi. Dashbord ini akan mencakup beberapa fitur, seperti biodata pegawai, riwayat status pegawai,pengajuan cuti, gaji pegawai, Employee of The Month, naskah dinas. Projek ini mengimplementasikan metode agile danwaterfall dalam pengembangannya dan akan menggunakan teknologi frontend seperti framework NextJS, Tailwind CSS, sertamengintegrasikan fitur-fitur backend seperti fetch data dan API. Tujuan projek ini adalah memberikan memberikan solusi yangefektif dan efisien bagi pegawai Sekretariat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi serta memberikan pengalaman praktisdalam pengembangan aplikasi web bagi peserta magang. Kata kunci - Web, NextJS, Intradikti, Tailwind, API