Pengembangan Aset 3D Untuk Game Justice Rising Berbasis WebGL Untuk Jurusan Hukum RMIT Australia - Cawidu, Uszamah Wahab; Roedavan, Rickman; Ismail, Ismail (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Jurusan Hukum RMIT University menghadapi kendala dalam pelaksanaan praktek simulasi untuk menjadiseorang pengacara. Masalah ini disebabkan oleh lamanya waktu yang dibutuhkan untuk praktik lapangan yang dapatmenghambat proses penilaian. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis dan tim yang melaksanakanmagang di Metalabs, bekerja sama dengan RMIT University, mengembangkan Justice Rising yaitu aplikasi permainanrole- play berbasis WebGL yang bertemakan hukum perdata mengenai Hak Kekayaan Intelektual. Dalam pengembanganaset 3D aplikasi Justice Rising menggunakan metode Design thinking dan diuji menggunakan metode kuesioner ProductReaction Words pada 25 responden. Selama proses magang 12bulan, penulis berkontribusi dalam pengembangan gameJustice Rising sebagai 3D Artist dengan menghasilkan 30 karakter, 7 interior bangunan, dan 4 aset pendukung. Kata kunci— Role-Play,3D Artist