Peran Product Manager Dalam Pengembangan Framework Dan Peningkatan Fitur Aplikasi Mytask Di Pt.Transtrack - Mahaswari, Putu Intan; Utoro, Rio Korio; Insanudin, Entik (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak - PT TranTrack memiliki sebuah produk bernama MyTask yang bertujuan membantu perusahaan atau instansidalam mengelola sumber daya manusia (SDM). Dengan MyTask, proses pemberian dan pelaksanaan tugas menjadi lebihterstruktur, sehingga mendukung peningkatan produktivitas dan pengelolaan kerja yang lebih baik. Transtrack memutuskan untukmerilis versi terbaru dengan fokus utama pada perubahan tampilan UI/UX serta peningkatan dan penambahan fitur baru, yaitu EPODdan Tipe Penugasan. Fitur EPOD memungkinkan pengguna untuk mengunggah bukti pengiriman dalam bentuk foto, sementarafitur Tipe Penugasan memungkinkan admin menetapkan jenis tugas yang harus dikerjakan oleh karyawan. Admin dapat memilih antaratipe penugasan tersusun, di mana karyawan harus menyelesaikan tugassesuai urutan yang telah ditetapkan, dan tipe penugasan bebas, dimana karyawan dapat menyelesaikan tugas dalam urutan yangmereka inginkan. Sebagai seorang Product Manager, penulis terlibat dalamproses perencanaan dan perancangan untuk pengembangan tampilan baru yang didesain oleh tim UI/UX , serta penambahan beberapafitur baru. Dalam peran ini, penulis berdiskusi secara intensif dengan tim UI/UX dan tim developer untuk mengimplementasikan tampilanbaru serta fitur EPOD dan Tipe Penugasan. Dalam pengembangan ini Perusahaan menggunakan metode agile. Kata Kunci: Product Manager, MyTask, EPOD, Metode Agile I.