Perancangan Ui/Ux Fitur Admin Dashboard Pada Chronolizer Sirah Nabawiyah Berbasis Website - Rafiq, Muhammad Ainur; Roedavan, Rickman; Utoro, Rio Korio (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak - Chronolizer Sirah Nabawiyah merupakan situs web yang berisi tentang kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW selamahidupnya. Chronolizer Sirah Nabawiyah saat ini masih belum memiliki halaman admin dashboard oleh karena itu pada proyekakhir ini dilakukan perancangan desain antarmuka untuk halaman admin dashboard menggunakan aplikasi Figma denganmetode design thinking dengan tahapan empathize, ideate, define, protype, dan testing. Setelah melakukan tahapan prototype, desainyang telah dibuat akan melalui tahapan testing dengan menggunakan User Experience Quistionneire(UEQ). Penilaianmenggukan UEQ akan dibagi menjadi 6 skala penilaian, yaitu daya tarik, kejelasan, efisiensi, ketepatan, stimulasi, dankebaruan. Dari perhitungan benchmark UEQ yang telah dilakukan oleh 12 orang responden didapatkan hasil dari grafikbenchmark dari daya tarik <Excellent=, kejelasan <Good=, Efisiensi <Excellent=, ketepatan <Good=, stimulasi <Excellent=,kebaruan <Good=. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa proyek akhir ini berhasil membuat desain antarmuka admindashboard secara terstruktur, terorganisasi, dan memudahkan pengguna dalam pengaturan data. Kata kunci - admin dashboard, antarmuka pengguna, Chronolizer Sirah Nabawiyah, design thinking, User Experience Quistionneire.