PENGARUH LITERASI KEUANGAN, DIGITAL PAYMENT, DAN PERMODALAN TERHADAP PENDAPATAN UMKM WISATA BENDUNGAN COLO, DESA PENGKOL SUKOHARJO - Dorothea Ririn Indriastuti; Noreen Rajendra Hariyadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Literasi Keuangan, Digital Payment, dan Permodalan terhadap Pendapatan UMKM Wisata Bendungan Colo. Populasi dalam penelitian adalah data dari Kantor Kepala Desa Pengkol. Sumber data dari penelitian ini data sekunder. Metode analisis penelitian ini menggunakan Kuesioner, Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis, Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Literasi Keuangan dan Digital Payment berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan UMKM. Sedangkan Permodalan berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapatan UMKM.