Pengaruh Metode Material Requirement Planning (MRP) dan Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Efisiensi Biaya Bahan Baku - Kurniawan, Dody; Lande, Alfonso; Tian Sanjaya, Heru; Khoerunisa, Lili; Andra Nabila, Raudita (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Artikel pengaruh Metode Material Requirement Planning (MRP) dan Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Efisiensi Biaya Bahan Baku merupakan artikel ilmiah literature review dalam ruang lingkup ilmu penganggaran perusahaan. Artikel ini ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh dari hubungan antar faktor, yang selanjutnya dapat dimanfaatkan untuk penelitian selanjutnya di bidang penganggaran perusahaan. Metodologi penelitian kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini dikumpulkan dari platform online akademis terkemuka, termasuk Publish or Perish, Google Scholar, buku referensi digital, dan jurnal Sinta. Hasil dari penelitian literature review ini yaitu: Metode Material Requirement Planning (MRP) Berpengaruh Terhadap Efisiensi Biaya Bahan Baku Metode Economic Order Quantity (EOQ) Berpengaruh Terhadap Terhadap Biaya Bahan Baku