Hubungan Antara Kecanduan Bermain Game Online Dengan Motivasi Belajar Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama - Fauzan Makatita; Lilla Maria; Achmad Dafir Firdaus (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPPM) STIKES Banyuwangi, 2022)
Game online semakin berkembang pesat seiring perkembangan teknologi telah banyak kita temui di lingkungan sekitar kita. Game online merupakan salah satu media hiburan yang mampu mempengaruhi suatu dinamika pendidikan dikarenakan sebagian besar peminat permainan yang kebanyakan dimainkan melalui komputer dan hp ini adalah para siswa sekolah. Dampak negative dan positif dari game menurut (Putra, n. K. 2017) yang mengungkapkan keseringan bermain game online akan mengakibatkan kecanduan yang mempengaruhi motivasi belajar siswa, Dampak positif y siswa bisa berkreatifitas melalui game online dan pengetahuan berbahasa inggris siswa bisa mengalami kemajuan. Jenis penelitian ini mengunakan metode literature dengan tinjauan literature menggunakan dua database Google scholar dan PUBMED. Berdasarkan hasil pencarian literature melalui publikasi di dua database dengan judul “Hubungan Antara Kecanduan Game Online Dengan Motivasi Belajar Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama” Peneliti mendapatkan 686 jurnal yang mana 423 dari google scholar dan 263 dari pubmed kemudin di scrining sehingga terdapat 14 jurnal yang akan di pakai dalam penelitian literature review