Pengaruh Time Budget Pressure dan Organizational Professional Conflict terhadap Audit Quality - Maldini, Dino (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan apakah tekanan anggaran waktu dan konflik organisasi-profesional berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Kuesioner primer dan data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Untuk menguji hipotesis peneliti menggunakan SEM dengan pendekatan PLS. Pengolahan data dilakukan dengan SMART PLS versi 3.0. Hasil pertama menunjukkan bahwa auditor yang merasakan tekanan anggaran waktu tinggi akan menghasilkan kualitas audit yang rendah, begitu pula sebaliknya. Hasil kedua menunjukkan bahwa konflik organisasi-profesional berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas audit.