Pengaruh Citra Destinasi dan Fasilitas Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Pantai Gandoriah di Kota Pariaman - Badri, Juarsa; Fahrizal, Rozi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi dan fasilitas wisata terhadap kepuasan wisatawan pantai gandoriah di kota pariaman. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian adalah kuesioner dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang populasinya diambil pada tahun 2022 sebanyak 81.478 wisatawan yang berkunjung di pantai gandoriah di kota pariaman. Dalam penelitian ini teknik yang digunakan dalam menentukan sampel menggunakan teknik accidential sampling, dan penelitian ini juga menggunakan uji reliabilitas dengan menggunakan metode cronbach’s alpha. Data jawaban dari responden akan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra destinasi berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan, dan fasilitas wisata berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan.