Analisis Kualitas Website Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Izzah Islamiyyah, Daffah Thoriqotul; Ridwan, Mujib; Wibowo, Achmad Teguh (STMIK Amika Soppeng, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III dengan menerapkan metode WebQual. Metode ini mengevaluasi kualitas website berdasarkan tiga aspek utama: usability (kegunaan), information quality (kualitas informasi), dan service interaction (kualitas interaksi layanan). Data diperoleh melalui survei kepada pengguna website dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi usability dan information quality berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, sementara dimensi service interaction tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengelolaan website dalam upaya meningkatkan kepuasan pengguna melalui perbaikan pada aspek kegunaan dan kualitas informasi.