PENGARUH KOMPOSISI PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASlL JAGUNG MANIS PADA KEDALAMAN MUKA AIR TANAH BERBEDA DENGAN SISTEM BUDIDAYA JENUH AIR PADA MEDIA TANAH ALUVIAL - Prayuda, Alessandro Rasma; Nurjani, Nurjani; Syafiuddin, Wasi'an (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan komposisi pupuk NPK dan ketinggian muka air tanah yang tepat untuk mendapatkan pertumbuhan dan hasil terbaik jagung manis pada sistem budidaya jenuh air di media tanah alluvial. Penelitian dilaksanakan di Golden River Camp yang berlokasi di Desa Kalimas, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, penelitian ini berlagsung sejak April