PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PROMOSI EVENT (STUDI KASUS PADA EVENT ORGANIZER NARADA KEDIRI): promosi, peran media sosial, event organizer. - Mas'udah, Lailiyah; Mufida, Laela Agustin; Akhmad Hasan Saleh (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2024)
Adanya media baru menjadikan media sosial mengalami perkembangan yang dapat dimanfaatkan sebagai sarana promosi, sehingga mampu mempermudah kegiatan promosi. Karenanya peneliti berusaha melakukan penelitian untuk membahas peran media sosial dalam mempromosikan event organizer Narada Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran media sosial berperan dalam kegiatan promosi yang digunakan oleh Narada Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Obyek penelitian adalah media sosial Instagram yang digunakan Narada Kediri. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari analisis akun Instagram @narada_cs menujukkan bahwa peran media sosial dalam promosi event organizer Narada Kediri sudah efektif, sehingga mampu membangun identitas branding dan menghadirkan keterlibatan audiens pada cerita (stories), reels, dan postingan (feed).