SOSIALISASI DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP PERNIKAHAN DINI DI SMP NEGERI 7 PADANGSIDIMPUAN - yelinarambe, Jenny; Tambulon, Ris Artalina; Nasution, Khoirul Kholik (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada para remaja mengenai dampak penggunaan media sosial terhadap pernikahan dini. Pengabdian ini dilaksanakan di SMP Negeri 7 Padangsidimpuan. Sosialisasi mengenai dampak media sosial ini diberikan kepada siswa siswi kelas IX. Tujuan dari sosialisasi ini adalah agar para siswa siswa paham mengenai dampak penggunaan media sosial baik secara positif dan juga negatif serta dengan adanya sosialisasi ini dapat mencegah angka pernikahan dini di kalangan remaja. Adapun langkah-langkah dari pengabdian ini adalah dengan memberikan materi mengenai kemajuan teknologi, media sosial, dampak positif dan negatif penggunaan media sosial, pengetahuan tentang pernikahan dini, dampak pernikahan dini kepada remaja. Setelah melakukan sosialisasi mengenai dampak media sosial terhadap pernikahan dini pada akhir kegiatan memberikan kesempatan kepada siswa siswi untuk memberikan tanggapannya serta melakukan tanya jawab mengenai media sosial terhadap pernikahan dini.