MENUMBUHKAN BUDAYA KERJA INOVATIF APARATUR DI DESA AEK HITETORAS KABUPATEN LABUHANBATU UTARA: Sosial - Siregar, Zulkifli Musannip Efendi; Siregar, Nurintan Asyiah; Mangungsong, Charles (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Budaya kerja inovatif merupakan salah satu budaya kerja yang berorientasi pelayanan prima, kreatif dan mampu memecahkan persoalan-persoalan yang dihadapi masyarakat. Mitra dalam pelaksanaa pengabdian kepada masyarakat ini adalah Desa Aek Hitetoras Kabupaten Labuhanbatu Utara dan dosen pada Program Studi Ilmu Manajemen Program Magister Universitas Labuhanbatu. Permasalahan mitra adalah kurangnya pengetahuan mitra tentang budaya kerja inovatif, dan kurangnya implementasi budaya kerja inovatif. Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan terkait dengan budaya kerja inovatif di Desa Aek Hitetoras di Kabupaten Labuhanbatu. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan metode ceramah, diskusi dan dilaksanakan secara tatap muka. Peserta pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berjumlah 15 orang aparatur termasuk kepala dusun yang ada di Desa Aek Hitetoras. Hasil pengabdian kepada masyarakat menujukkan bahwa setelah diadakan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, aparatur di Desa Aek Hitetoras pengetahuan aparatur tentang budaya kerja inovatif semakin meningkat dan berkomitmen untuk melaksanakan budaya kerja yang inovatif