Rancang Bangun Sistem Informasi Program Prioritas Desa Lombu Berbasis Web - Kalli, Yuven Naris; Jawa, Antar Maramba; Momo, Lidia Lali (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2024)
Aplikasi web berbasis dashboard ini dikembangkan untuk mendukung manajemen informasi secara efektif dengan mengintegrasikan berbagai fitur inti dalam satu platform. Dibangun menggunakan teknologi React, sistem ini dirancang untuk memberikan pengalaman pengguna yang responsif dan dinamis. Aplikasi ini mencakup visualisasi data yang interaktif, pengelolaan program prioritas, laporan keuangan, serta fitur-fitur pendukung seperti pengumuman dan dokumentasi. Selain itu, sistem otentikasi berbasis login dan logout diterapkan untuk menjaga keamanan dan integritas data. Dengan antarmuka yang intuitif, aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan informasi dan mempermudah pemantauan perkembangan program. Implementasi teknologi berbasis komponen pada React memungkinkan aplikasi ini untuk memproses dan menampilkan data secara real-time, mendukung performa yang optimal, serta mempermudah pengelolaan dan pengembangan fitur di masa depan. Keunggulan ini memberikan fleksibilitas yang tinggi dalam menyesuaikan kebutuhan pengguna, sekaligus memastikan aplikasi tetap relevan dan dapat diandalkan dalam berbagai situasi penggunaan.