PENGARUH KERJASAMA TIM, PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERUMAHAN KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Solambela, Natalya Neziah; Lengkong, Victor P.K; Uhing, Yantje (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama Tim, Persepsi Dukungan Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model penelitian analisis regresi linear berganda. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Responden dari penelitian ini sebanyak 95 Pegawai. Dalam penelitian ini data dianalisis menggunakan regresi linear berganda, dengan alat uji analisis yang dipakai yaitu IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kerjasama Tim, Persepsi Dukungan Organisasi, dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Prestasi Kerja secara parsial dan simultan pada pada Pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci: Kerjasama Tim, Persepsi Dukungan Organisasi, Disiplin Kerja, Prestasi Kerja.