Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Bagi Siswa di Mts Diniyah Putri Pekanbaru - Afrizal, Johari; Zulhelmy, Zulhelmy; Marhamah, Marhamah; Helmiyati, Rasida; Andini, Maya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masayrakat ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa model pembelajaran yang berbasiskan masalah yang dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis mereka sekaligus meningkatkan keaktifan mereka dalam belajar. Kegiatan ini dilaksanakan pada taanggal 16 Desember 2024 di Mts Diniyah Putri Pekanbaru, Riau. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pendekatan berbasiskan masalah. Instrumen evaluasi yang digunakan berupa angket yang dianalisis secara deskriptif. Kegiatan ini telah mendapat respon yang sangat baik dari siswa. Kegiatan ini juga telah memberikan pengalaman belajar yang baru bagi mereka, belajar yang menyenangkan sekaligus meningkatkan kemampuan berpikir kritis mereka. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan minat dan motivasi belajar mereka khususnya dalam belajar bahasa Inggris.